7月One day Lessonと・・・。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付中です!
まだまだ席に余裕がありますのでぜひ!

b0065587_1912115.jpg

 梅雨が明けて、一気に真夏のような1日でしたね~。

 そんな中アトリエではOne day Lessonを行ないました。お越しくださった皆様ありがとうございました~。
 こんな暑い日にぴったりのエスニック料理。黄色の水玉のクロス、やっぱり暑い時期に使うのが一番似合うわ・・・と思ったり。




b0065587_1915947.jpg

 週末にまたDish Classが控えていますので、その仕込み。
 まずはシーフードカレーに使うカレースパイスを調合して炒ります。
 ・・・と書くとものすごく手間なことをしていそうですが、種を明かすとなーんだとなりますが。。。

b0065587_194225.jpg

 このシーフードカレーにも炒めたまねぎがたっぷりと入ります。
 デモの進行の都合上、ここはあらかじめ仕込んで冷凍しておきます。

 この6個分の玉ねぎは。。。
b0065587_196338.jpg

 こんなふうになります。
 ・・・ってずーっと火の前でつきっきりで炒めるのですか???とお思いでしょうが、そんなことしなくてももっと楽に炒め玉ねぎは出来ますよ~。それはOne day Lessonでご紹介します。

b0065587_1973454.jpg

 炒め玉ねぎと並行してチキンカレー作り。8月One day Lessonで行なうメニューです。
 今までのコでももちろん十分に美味しいのですが、より作りやすく、より美味しいコを目指して。今回いろいろと改良を試みることに。

 出来立ての段階の味見ではなかなかよかったのですが、本領発揮は明日にならないと~。
 今回試作なので量を最小単位で仕込んでいるのですが、どうやらこの量だとより手軽に美味しく出来そうな感じ。

 明日の試食が楽しみーな私です♪
 
by parquet0628 | 2012-07-18 19:11 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧