チキンカレーと・・・。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付中です!
まだまだ席に余裕がありますのでぜひ!

b0065587_18552932.jpg

 梅雨明けのいきなりの猛暑が続いたかと思ったら、今日の雨。なんか最近雨の降り方が怖いですけど。。。

 ようやく今月レッスンもヤマを越えましたので、頭の中は8月レッスンへ。>One day Lessonはもう何度も行っていますが、ふとレシピを見直したくていろいろと作り比べ。

 ・・・なんですが、意外にも最初に作ったレシピがかなり出来のいいコだということに気づいて終了。。。という結論に。あ、なんでこの配合でやり方でいいのかが、自分の中で腹落ちいたしましたので今年もよりブラッシュアップしたレッスンになりそうです~。

 その作り比べたチキンカレーで今夜の夕飯。
 このチキンカレーは白いご飯でいただいてももちろん美味しいのですが、ナンや写真の人参ピラフでいただくともっと美味しいのです♪ピラフの作り方ももちろんレクチャーしますよ~。

 チキンカレーにはゆで卵のディップも添えますが、今日はさらに。。。

b0065587_18553376.jpg

 キャベツのトーレンも一緒に!キャベツのトーレンは8月Dish Classでやります~。
 トーレンとは南インド風のサブジ(野菜の蒸し煮)のこと。初めてこのタイプの料理を某インド料理店で食べて、ずーっと作り方を知りたくて、やっと出会ったコ。意外な材料を使うのですが、それがかなりいい仕事しているんですよね~。
 インドカレーと混ぜ混ぜしていただくのはもちろん、このチキンカレーにもよくあって!!スパイシーなお肉料理の付け合わせにもいいんじゃないかしら~と。実際初めて出会ったときもタンドリーチキンの付け合わせでした。

 もちろんどちらかだけを知っていただくだけでも十分なんですけど、どっちも知っていただくともっと美味しく・楽しいカレー生活(?)になるのでは・・・とほくそ笑む私です。

 ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2012-07-20 19:45 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧