チキンカレーその後と。。。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付中です!
まだまだ席に余裕がありますのでぜひ!


 右手に火傷を負ってから3週間。ようやく水ぶくれの皮もはがれ始め、新しい皮膚がこんにちは。あと数日で手袋生活ともサヨーナラできそう。本当、今月は細かい切り物や作業がなかったので助かりました。。。

 そんなアクシデントに見舞われながら始まった7月レッスンもあと1日。
 今月も美味しく楽しいレッスンになれたのでは・・・と思っています。

 そして、私の頭の中は8月レッスンで頭が一杯!試作しつつ、ひたすら食べています。。。

b0065587_22482822.jpg

 試作のチキンカレーがまだまだたくさん。さすがの私もそのままだと飽きてきたので、この際いろいろとアレンジしてみようと、本日は蒸し炒めした茄子を投入。スープでゆるめにのばしてみて。ちなみに茄子は数日前にお日様の下でセミドライにしたコなのでうまみが凝縮。濃厚なカレーとよくあいます。

b0065587_22565220.jpg

 またまたトーレンをアレンジしてみたコとアチャール。アチャールも8月Dish Classでやります。
 インド料理はシンプルな調理法で作る菜食料理がたくさん!シンプルなんですが、どれも味わい深くて美味しくて。しかもいろんなお料理にも意外にも合わせやすいのです。

b0065587_2259499.jpg

 ナンも今までの作り方以外のコで試してみたくて、焼き上げて。
 これで今夜の夕飯となりました(爆)
 ナンもちょっとした配合や焼き方でいろいろと変わるので面白いですね~。

 8月を前にすっかりアトリエはカレー祭りに化している今日この頃でした。
by parquet0628 | 2012-07-21 23:00 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ゴールデンウィークですね。
at 2017-04-29 17:08
美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧