こんな暑い日はスパニッシュなお料理で。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付中です!
まだまだ席に余裕がありますのでぜひ!


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 週末のお昼ご飯。
 これだけ暑いと、暑い国のお料理が食べたくなります。

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 おととしボアメーザで習ったガスパチョ。完熟トマトが手に入れば、あとはミキサーにお任せ。トマトの旨みがぎゅっと詰まった冷製スープ。下にアボガドを忍ばせ、パプリカのみじん切りを散らして。
 イサム農園がただいまトマトの収穫真っ盛りなので、まだまだ今年は楽しめそうです。

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 この前の日に来客があって出したパエリャ。(仕上げ写真を撮るのを忘れた~(涙))
 ちょうどひとり分残ったコ。
 出来立てだとパリパリのおこげが時間が経って全体的にしっとりした状態でいただくのもまた美味しい。
 この日はお客様仕様で具沢山でしたけど、別にある素材で作っても美味しいですよね。しばらくパエリャにはまりそうです。パエリャは昨年・今年とレッスンでやっちゃたのでしばらくレッスンはないです~、残念。ちなみにビリヤニやったから作れるものでもありませんので。→誰に言っている???

 ちなみにディナーにはサラダとデザートも。サラダはイサム農園の完熟トマトをじっくり天日干しにして、クリームチーズとグリーンオリーブをあわせて。簡単に出来て、この日のメニューにぴったりなサイドディッシュ。

 おデザもスペインの風を吹かせてみました~。・・・それは明日に持ち越し。
by parquet0628 | 2012-07-30 08:30 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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