こんな暑い日はスパニッシュなお料理で。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付中です!
まだまだ席に余裕がありますのでぜひ!


b0065587_192414.jpg

 週末のお昼ご飯。
 これだけ暑いと、暑い国のお料理が食べたくなります。

b0065587_19255170.jpg

 おととしボアメーザで習ったガスパチョ。完熟トマトが手に入れば、あとはミキサーにお任せ。トマトの旨みがぎゅっと詰まった冷製スープ。下にアボガドを忍ばせ、パプリカのみじん切りを散らして。
 イサム農園がただいまトマトの収穫真っ盛りなので、まだまだ今年は楽しめそうです。

b0065587_1927396.jpg

 この前の日に来客があって出したパエリャ。(仕上げ写真を撮るのを忘れた~(涙))
 ちょうどひとり分残ったコ。
 出来立てだとパリパリのおこげが時間が経って全体的にしっとりした状態でいただくのもまた美味しい。
 この日はお客様仕様で具沢山でしたけど、別にある素材で作っても美味しいですよね。しばらくパエリャにはまりそうです。パエリャは昨年・今年とレッスンでやっちゃたのでしばらくレッスンはないです~、残念。ちなみにビリヤニやったから作れるものでもありませんので。→誰に言っている???

 ちなみにディナーにはサラダとデザートも。サラダはイサム農園の完熟トマトをじっくり天日干しにして、クリームチーズとグリーンオリーブをあわせて。簡単に出来て、この日のメニューにぴったりなサイドディッシュ。

 おデザもスペインの風を吹かせてみました~。・・・それは明日に持ち越し。
by parquet0628 | 2012-07-30 08:30 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32
車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧