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9月Cake Class・Dish Class、ビジター受講のご案内

受付終了しました。(19日20:00)

9月Cake Class・Dish Class、ビジター受講のご案内_b0065587_1248014.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。

 2012年レッスンからCake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。

 9月レッスンはCake Classはウィーン菓子のカーディナル。Dish Classはご要望の多かったナポリピザのレッスンです。

 当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。

 本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。

 レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。

 また、現在アトリエ・ドゥ・シュークルでは定期的にお越しになれる方対象にメンバーの入会も受け付けております。初回はビジターかOne day Lessonで受講いただいてからのご案内となりますので、まずはビジターでの受講をお願いしております。

 受講希望の方は、お手数ですが以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
 皆様のお越しをお待ちしております!



-Cake Class-
テーマ:「カーディナル2種」

 カーディナルといってあまりぴんと来ない方も多いと思うのですが、カフェ・ヴィータにあるコーヒーのお菓子・・・というとお分かりの方も多いかもしれませんね。
 メレンゲとスポンジ生地を交互に絞って焼き、2枚一組にして間にコーヒーのクリームを挟むウィーンのお菓子です。スポンジ系の生クリームのお菓子が好きな方にはたまらないかと。。。
 実はこのお菓子、最近地味に見直されていて、いたるところで定番のコーヒークリームはもちろん、現代風にアレンジしたコもよく見かけます。
 生地つくりも比較的簡単で焼き時間も短いので、まだ暑さが残る9月にも作りやすいお菓子かと思います。

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは定番のコーヒークリームと、アレンジで秋の果物と新作のクリーム(カスタードベースです)とあわせたのを提案したいと思います。

 ランチは残暑厳しい日でも美味しくいただける麺料理を予定しています。

メニュー(仕入れの都合により変更の可能性がありますことご了承ください)
・カーディナル 2種 (コーヒー風味とフルーツ風味)
・ランチ

日程
9月
 8日(土) 受付終了しました
 9日(日) 受付終了しました
12日(水) 受付終了しました
13日(木) ありがとうございます。満席になりました。
14日(金) 受付終了しました
※全日程:デモ・試食 10:30~13:30

-受講料-
おひとりさま ¥5500


-Dish Class-
テーマ:「ナポリ風ピザ」

 もう大分前に行ったピザのレッスン。受けられていない方が増えてきたのと、私も年を取りいろいろと思うことがあって(爆)、メニューを見直してレッスンを行うことにしました。

 まずはイタリア仕込みのもっちりとしたピザ生地の作り方をレクチャーします。うちはこの生地を知ってから作るときはもっぱらこれです。

 そのピザ生地を使って作るのがお食事系3種、デザート系1種です。
 食事系はまずはマルゲリータ。バジル・モッツアレラ・トマトのシンプルなピザ。トマトソースを使わない絶品レシピです。頑張って入手できたら水牛のモッツアレラを使いたいと思います。
 2つめは前回のレッスンでも好評だったトマトを使わないピザの茗荷と枝豆。前のレシピもお気に入りですが、今回思うことがありリニューアルしていきます。こちらもおすすめのピザになりそうです。
 3つめは新作のストロンボリ。ピザ生地にウィンナーとトマトソース、、チーズを巻いて焼くあるいは揚げるピザ。某ピッツェリアでいただいてとりこになったコです。
 そしてデザートも新作の「キャラメルとコーヒーのピザ」。これもお師匠さん直伝の大人のデザートピザです。これも熱々のピザにアイスクリームをのせていただくとたまらないお味。

 ピザだけでは食べるのがしんどいので、サラダも。
 温泉卵を使ったシーザー風のサラダを用意します。これも新作のレシピですね~。

 9月も美味しいピザをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
 (いい加減いい大人になったので盛りはホドホドにしておきます(爆))

メニュー(仕入れの都合により若干の変更がありますことご了承願います)
・ピザ生地つくり
・マルゲリータ
・茗荷と枝豆のピザ
・ストロンボリ
・温泉卵のシーザーサラダ
・コーヒーとキャラメルのピザ

日程
9月
18日(火) ありがとうございます。満席になりました。
19日(水) ありがとうございます。満席になりました。
20日(木) ありがとうございます。満席になりました。
22日(土・祝) ありがとうございます。満席になりました。
23日(日) 受付終了しました。
24日(月) 受付終了しました。
全日程 10:30~13:30

-受講料-
おひとりさま ¥6000

-申込-
-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

 メール:info@atelierdesucre.com にて先着順にて受付中です。

件名:9月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン
-Cake Class-
受付終了しました
-Dish Class-
受付終了しました
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2012-09-18 16:20 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
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を禁止いたします
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