久々にマーラガオを蒸してみる

9月レッスン、ビジター受講の受付開始しました!

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講もまだまだ受付中です!

b0065587_20395079.jpg

 夏休みのとある1日。

 2月のDish Classでレクチャーしたマーラガオの話になって、無性に食べたくなって生地を作って翌朝蒸しあげて。
 部屋は暑くなりますけど、口当たりが軽くてあっさりしているので、意外にも夏いただくのもいいわ~って思ったり。

 ちょうど凍頂烏龍茶がいたので、水出しにして一緒に。
 この烏龍茶が水出しにしても本当に美味しくて!どれだけ飲んでも胃に負担もかからないので、自分用に買っておこうかと思いつつ。。。

 あさってからレッスンが再開。ぼちぼち準備に入っています。
 この暑さとモロモロで身体も心も夏バテ気味だった私。
 ちょっとお仕事や悩みから離れて、普段なかなかいけない大好きな場所、なかなか会えないけど会うと心が許せる人達とたくさん話したり、自分が大好きなものを作って食べて美味しさや喜びを分かち合えたり。あ、加圧でもメリメリと締め上げられ、血流もサラサラと(爆)

 そうしてふと、目の前の悩みに振り回されて自分が見えていなかったな~って気づいて。
 年始のブログにこんな風に書いてあったのにね。
 急激な世の流れの変化や、自分でも気づかないうちに世の中が混沌していたこととか、そんなことにも振り回されていたかなって。。。

 自分の原点やビジョンに戻って、自分を見失わないように、毎日丁寧に仕事も暮らしもしていきたいな・・・と決意新たにまた明日から頑張ります!
by parquet0628 | 2012-08-16 20:50 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧