チキンカレーに飽きたら・・・

9月レッスン、ビジター受講受付中です!

b0065587_21413248.jpg

 衝撃的なお菓子屋さんに行った日の夜はカツカレー(爆)

 ・・・。

 ・・・。

 どんだけカロリー摂っているのっ?!と突込みがきそうですが。。。

 いやー、冷凍しておいたチキンカレーを食べるつもりでいたところに実家でちょうどカツによさげなロース肉をおすそわけでいただいちゃって(爆)

 塩麹で下ごしらえして、やわらかく、ほんのり旨みと甘味がのった美味しいトンカツでした。

 考えてみればトンカツ定食にしたほうが十分カツの美味しさを味わえた気がしたのですが、

 なんせカレー解凍しちゃってあったので~(爆)

 それにしても、かなり禁断の味的ですよね、カツカレーって。。。
 アトリエ十八番のチキンカレーと一緒ですもの、お味は言うまでもなく絶品でした。
 アトリエで提案した食べ方で飽きたら、ぜひカツカレーに!(爆)

 さすがに野菜もしっかり摂らないと大変なことになりそうなので、ちょこちょこと用意。
 定番のピクルスをはじめ、50℃洗いしてそのまま数日放置しておいたもやしでナムルとか、今月のDish Classの試作のシーザーサラダとか、ずっと前にKonasalonのtomo先生に教わった赤い野菜のポタージュとか!
 このポタージュ、使う野菜がちょうどアトリエの半端野菜たちで出来るおりこうレシピだった上に、味のバランスが絶品!しかも出しは一切使わず野菜の旨みだけなんです~。
 このポタージュを飲んで、この日の暴食が帳消しになった気になった単純な私です(爆)

 ご馳走様でした。
by parquet0628 | 2012-09-06 21:53 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧