初めて酵素シロップを作ってみた

10月レッスンのビジター受講の受付中です!→コチラ

b0065587_19105871.jpg

 火曜日からDish Classが始まりました。今月はピザ。デモはそこそこにあとはひたすら焼いて食べてしゃべりまくって(爆)そんなに準備が大変ではないのですが、何かバタバタしたままここも放置気味。。。ようやく落ち着いたのでさっくりと更新~♪

 いたるところでちらりと見聞きしていた酵素シロップ。私も流行りにのって(爆)作ってみることに。
 てんさい糖・オレンジ・リンゴ・キウィ・人参というところで。。。

 作り始めて毎日かき混ぜかき混ぜ。。。10日ぐらいで泡がたってきたので漉して冷蔵庫に。
 毎日、ちょっとした休憩時間にお水か炭酸水で割っていただいています。・・・なーんかドライレーズンのような香りとお味なんですけどいいのかしら?でもそこそこ美味しいので、身体にいい~とか意識しないでちょっと甘いものが欲しいな・・・というときにぴったりかな。

 ・・・これで今度は酵素シロップブームがくるのでしょうか、謎です(爆)
by parquet0628 | 2012-09-20 19:16 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

明宝ジェラート。
at 2017-07-28 20:26
アイスクリーム 松ノ屋
at 2017-07-26 19:07
もってる人。
at 2017-07-25 19:00
メロンのタルト。
at 2017-07-24 17:51
久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(10)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧