日帰りでお江戸へ その1

10月レッスン・ビジター受講、好評受付中です!→コチラ

b0065587_2372632.jpg

 10月に入り、初日は日帰りでお江戸に。・・・てか行ったの3ヶ月ぶりかな。。。めっきり行く回数が減りましたね。

 今回は、今私がイチオシでお気に入りのシェフのイベント講習会に参加するのが目的だったのですが、それはそれはとても美味しく楽しいひとときでした♪
 そのお話は後日じっくりと。。。
 
 そんなお江戸でのお昼ご飯は渋谷ヒカリエにあるD&DEPARTMENT PROJECTが運営するd47SHOKUDO

 「47都道府県の「食」をテーマに、生産者や器の作り手の想いを伝え「おいしく正しい日本のご飯」を提供していきます。」(HPより引用)とのことで、都道府県ごとの郷土料理の定食がいろいろと。

 どうしてもこのお店でご飯を食べたくて、その後を考えて軽めのもので・・・ということで秋刀魚の粕漬け焼の定食に。
 見た目は地味ご飯ですが、ちゃんと丁寧に作られた和定食。てか、渋谷であんなオサレな空間でこういうご飯が食べれるようになるなんて、時代は変わったな・・・と思いつつ。
 てか、このお店のあり方が私のこれからのあり方にリンクしている気がするのです。

 あ、お江戸で思い出しましたが、今月の30日、都内でお菓子教室を開催します!
 今まではご紹介があった方や面識のある方のみで行っていたのですが、今回からは初めての方でもご参加いただけます。通常は岐阜のアトリエでしかおこなっていないアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを体験できればと思っています。皆様からのお申込お待ちしております!

 詳細はこちら
by parquet0628 | 2012-10-01 23:24 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧