人気ブログランキング | 話題のタグを見る

芋栗南瓜が美味しい季節になりました その1

10月レッスン・ビジター受講、好評受付中です!→コチラ
10月30日(火)に東京でお菓子教室を開催します!→コチラ

芋栗南瓜が美味しい季節になりました その1_b0065587_15434545.jpg

 10月に入ったのに、なんなんでしょうかこの暑さ。まだまだ格好は夏仕様の私です。
 なのに朝晩はとーっても涼しいのでやっぱり秋なんだな~とは思うのですが。風邪など引きやすい季節ですので皆様お体ご自愛くださいね~。

 秋になると、女子の好きな「芋・栗・南瓜」が美味しい季節。お店にもたくさんこれらの素材を使った美味しいお菓子が並ぶ時期。
 アトリエも10月11月とどちらもこの素材を使ったお菓子が出てきます!

 10月のCake Classは大人気のアップルパイなんですが、実はもうひとつのメニューのパンプキンパイも超おすすめメニュー。
 缶詰や冷凍を使わずに作るフィリングは南瓜の甘さとクリーミーな味わいでこれだけ食べても十分美味しいのですが、サクサクでそしてとても軽いアメリカンパイの生地と一緒にいただくともっと美味しいのですよ。

 せっかくなのでこんな風に小さく作って、南瓜の皮でお絵かきします。・・・絵心のない私でも作れますのでダレにでも出来ますっ→自慢になっていませんが(汗)

 私は温めてホイップクリームと一緒にいただくの大好きでして、レッスン中も毎日いただけるかと思うと本当に楽しみ~♪

 そんなアップルパイのレッスンですが、来週の水曜日から始まりまして、まだご案内できる日程のほうございます。
 イベントシーズンで何かとお忙しい時期ですが、皆様のお越しをお待ちしております~♪

 詳しい案内は→コチラ
by parquet0628 | 2012-10-04 18:36 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧