芋栗南瓜が美味しい季節になりました その2

10月レッスン・ビジター受講、好評受付中です!→コチラ
10月30日(火)に東京でお菓子教室を開催します!→コチラ


 まだまだ残暑厳しい毎日。10月に入っても半袖の服が手放せない私。・・・いつになったら衣替え出来るのでしょうか、謎です。(キッパリ)

 ・・・とぼやくのはさておいて、芋栗南瓜シリーズ。
b0065587_17212657.jpg

 久々に一宮の「ルボントン」で女子ランチ。本当は稲沢のお店に行ったのだけど臨時休業でした。。。
 相変らずの人気・激込み店。ホワイトアスパラガスのムースに鶏もも肉のソテー、そしておデザは南瓜のプリン!
 ルボントンさんはお料理もですが、デザートまできちんと作られて美味しいので安心して伺えます~。
 最近よるもご無沙汰なので、また近いうちに行きたいな~。
b0065587_17213374.jpg

 ルボントンでもおしゃべりしたのに、まだまだお喋りが尽きなくてスリジェ・ダムールの本店へ。
 9・10月限定の栗のスフレをいただきました。
 生地にマロンピューレを練りこんで、栗の渋川煮がゴロゴロ入った生クリームをかけていただきます!
 やっぱりスフレが好きな私。
 ・・・密かに1月のCake Classでチョコレートのパウンドケーキとチョコレートのスフレをやりたいな~と思う私です。
b0065587_17232128.jpg

 そして本日は今月のDish Classのレシピ写真の撮影。今月も美味しく楽しいレッスンになりそうです!
 Dish Classのデザートは予告通り大学芋。
 これが本当に簡単で美味しい。・・・またの名を危険なデザートと言いますが(爆)、大学芋に合わせて選んだお茶もお江戸から連れて帰ってきましたのでお楽しみに~♪
 Dish Class、まだ空きがありますのでご希望の方はぜひに~♪ →コチラ

 残暑厳しい中でも芋栗南瓜はしっかり堪能している私。
 夏疲れなんてそんなものはありませんよ(爆)
by parquet0628 | 2012-10-05 17:20 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧