美味しいパンがあるだけで。

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 無事今月のレッスンもスタートしました。

 Cake Classは3年ぶりのアップルパイ。うちのコはよくある甘ーいりんごの甘煮にフィユタージュ、甘いナパージュではなくて、アメリカンパイ生地にキャラメル風味のりんごソテーの入ったちょっと大人のパイ。私も大好きなコ。ランチのパスタも大好評で、この調子で週末までがんばりたい私です。

 そして、先ほど11月レッスンのビジター受講の案内もUPしました。11月はCake Classがタルト、Dish Classはクリスマスメニューです。今年の11月も美味しく楽しいレッスンにしたいと思います。ご都合がつけば是非いらしてくださいね!

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 初日前日のこと。買出しに向かった柳ヶ瀬で、噂に聞いていた円居さんの878カンパーニュ、ちょうど納品したてのところに出くわして、食べきれる量だけカットしてもらってお持ち帰りしました。
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 そんなカンパーニュに合わせて、この日の夜は作り置きの鴨ロース醤油麹ローストをうすーくスライスしてアボガドや大根、香味野菜と一緒にサラダに仕立てて。

 円居さんのカンパーニュ、ちょっとお値段はりますが、とーってもとーっても美味しいんです♪焼き立てのクラストがパリパリのうちに食べておけばよかったとも思いつつも、少し水分が回ってしっとりとした状態でいただいても美味しい。クラムをよくかむとほんのり蜂蜜の味がして。
 そのままでもサラダと一緒にいただいても美味しかったのですが、カルピスの発酵バターと一緒にいただくともっと美味しくて!あっという間に完食。・・・もう少し買って置けばよかったとちょっと後悔。

 また入荷に合わせて買いに走りたいカンパーニュでした。ご馳走様でした。
by parquet0628 | 2012-10-10 21:00 | お料理@パルケ作


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