大好き照り焼きチキン。

10月30日(火)に東京でお菓子教室を開催します!→コチラ
11月レッスン、ビジター受講の案内UPしました!→コチラ
10月レッスン・ビジター受講、まだまだ受付中です!→コチラ

b0065587_21392472.jpg

 アトリエでお教えしているコの中でも人気の高い照り焼きチキン。照り焼きモノって人気ですよね。私もとーっても大好きなコなんです!なんせトリラーなので私(爆)

 実家の商品の作り方をもとに家庭向けにアレンジしてみたところ、これが簡単で~、美味しくて~、でもって人気で~、困ったときに作って~、と大好評。

 プライベートでも何かと作ることの多いこのコ。以前お教えしたコよりも実はこっそりとバージョンアップしているのです。

 おもてなしご飯でも出すことが多くて。この日は素揚げしたナスと刻んだ青しそと一緒に出してみました。揚げたナスとテリチキのタレがまたあうんです♪さらにややこってりしたナスとテリチキに青しそがあうんです♪

 実はこの照り焼きチキン、未だにレッスンでやって欲しい!というリクエストの多いコでして。
 以前はピザにして出していたのですが、うーんピザじゃなくてサンドイッチとかハンバーガーとかのちょっと違ったアレンジ・・・とか、照り焼きチキンとあわせたメニュー構成とか、またリニューアルしたいな~と思っているのですけど。どうかしらね~。
by parquet0628 | 2012-10-11 21:50 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50
2週続けて。。。
at 2017-06-29 15:28

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧