とある日のアトリエディナーと・・・

10月30日(火)に東京でお菓子教室を開催します!→コチラ
11月レッスン、ビジター受講の案内UPしました!→コチラ
10月レッスン・ビジター受講、まだまだ受付中です!→コチラ

b0065587_23115843.jpg

 とある日のアトリエディナー。
 昨日書いた照り焼きチキンと最近何かとはまっている鴨ロースの醤油麹ローストのサラダ、その他野菜料理を3品ほど。(詳細は今月のDish Classのメニューなのでナイショなのだ(爆))

 来客があろうとなかろうと、アトリエにあるものや試作を組み合わせて出しているなんて内緒ですよ。・・・ってここで書いてたら意味ないですけど(爆)

*****************************************
 しかし今日の昼夜の寒暖差の激しさにびっくり。昼間はオーブンを回したのもあるのでエアコンを入れたのに、夜は毛布グルグル巻きで寝ようとしているし。
 ようやく気温が落ち着いて過ごしやすくなったかと思ったらこんな天候。ただでも季節の変わり目で体調を崩しやすいので気をつけないと~。皆様も体調管理にはくれぐれもお気をつけて~。

 そんな中私は相変らずもりもり食べて、加圧で締め上げられています(爆)・・・健康なのか不健康なのかは謎なんですけど(?)ちなみに昨日はかなり締め上げられたので腕の内出血がすごいことになっています。。。決して日焼けではないですよ~。(よく勘違いされる)
by parquet0628 | 2012-10-12 23:21 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧