芋栗南瓜が美味しい季節になりました その3

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 今月のDish Classも順調に行っています。和食ご飯って日常で一番取り入れやすいものだけに、皆さんを満足させるのは難しいのですが、和食メニューも楽しみにされている方が多いので気合が入ります。

 そんな和食ご飯のデザートは大学芋。これ、私も大好きですが、お越しいただいた生徒さんも大絶賛!
 最後の締めがいいとやっぱり盛り上がりますよね~。
 大学芋もですが、他の料理メニューも大好評です。25日(木)1名様まだお入りいただけます!ギリギリまで受け付けておりますので、ご都合がつけば是非に!→コチラ

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 ようやく落ち着いたし、明日はレッスン中休みで準備も買出しもないので午後からはお菓子モード。
 来月のCake Class、モンブランの試作。クリームの配合と土台のバランスや絞る口金やデザインは・・・。せっかくだから新しいピックもつくろうかな~と思いつつ。

 日に日に気温が落ちて、濃ゆいお菓子が美味しくなる季節。小ぶりだけどダイナマイトボディ!みたいなタルトレットモンブランを作っちゃおうかしら(爆)

 たたき上げにしてはなかなかよかったかな~。もちろんここからどんどん進化させていきます!

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 もうひとつのスイートポテトタルトも。スイートポテトはパイ生地よりもやっぱりタルト生地のほうが美味しいかも!
 こっちはどんなデザインにしようかしら~。そしてこちらも濃ゆいお菓子にしちゃいそうです(爆)

 お茶はミルクティーとかがいいな・・・。

 秋の味覚満載のタルトレットのレッスンも、まだお入りいただけます。ご都合がつけば是非!→コチラ

 ・・・。

 ・・・。

 芋栗南瓜は好きですが、試作は嫌じゃありませんが、この調子で油断すると体重がやばいことになりそうなので気をつけないと~(涙。
by parquet0628 | 2012-10-21 21:24 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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