週末の夜はガレットで飲み@プレッツカフェクレープリー名古屋


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 お目当てのスペインバルがあったのですが、満席。。。 
 じゃあ、今夜はガレットにしようか~ということで「プレッツカフェクレープリー名古屋」へ。
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 ガレットといえばやっぱりシードル!
 この日は期間限定で洋梨のシードルが。
 シードルは軽くて甘すぎも苦すぎもなくて食事のお供にぴったりかと思うのは私だけでしょうか?
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 ちょうどコースの内容が食べたいものばかりだったのでそちらで。前菜+ガレット+デザートクレープ+ワンドリンクで¥3200のでした。
 前菜はパテ・ド・カンパーニュと、
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 ムール貝のシードル蒸。白ワイン蒸と選べるのがさすがかも。
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 ガレットは好きなのが選べます。アンチョビとトマトの入ったプロヴァンスと
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 シャンピニオンとハム、チーズと卵のブルターニュを。
 パリッと香ばしく、食べるともちもちのガレットは結構ボリューミー。
 しかもここ使っているハムもチーズもそのままでいただいても美味しいくらいのコを使っているんですよね。美味しいはずです!
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 デザートはプレーンなクレープにメープルシュガーとバター、季節のアイスのマロンアイスがのったコに。
 熱々のクレープにアイスをのせて食べるのはたまりません~。

 ちょうどこの夜はあまり冷え込まなかったのでテラス席で。
 風も吹かなかったし、虫もいなくて、夜景を眺めながらシードル飲みつつガレットをつまむひとときはいいですね~。
 また寒くなる前に来たいな~と思うお店でした。・・・ここもお昼より夜のほうがオススメかも!
 ごちそうさまでした~。
by parquet0628 | 2012-10-27 20:21 | おすすめの食べ物・お店達


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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