帰ってきました&美味な鮭海苔弁当


11月レッスン、ビジター受講好評受付中です!→コチラ

b0065587_2002151.jpg

 泊りがけでお江戸に行ったのは半年振りでしょうか。
 でも今回ほど予定びっしりだった滞在もないかも~。

 半年振りにお菓子教室をさせていただいたり、美味しいもの食べに行ったり、久しぶりのボアメーザで三弥子先生のとびっきりの笑顔と絶品クリスマス料理、そして素敵なマダムの皆様と楽しいひとときを過ごしたり。

 ・・・それ以外はひたすらレッスンに使うものの調達に走っていました(爆)
 そのかいがあってか、いいものを連れて帰ってきたのでこれからレッスンにお越しいただく皆様お楽しみに!

 夕方帰ってきて、歯医者行ったりこの後まだ予定があるので、嵐のようにメール返信作業や事務作業を済ませ、写真のお弁当を食べたところ。

 これ、新幹線に乗る前に東京駅構内のサウスコートにある紀ノ国屋さんの鮭のり弁当ですけど、ビックリな美味しさで。サケベン、ノリベンってなんだかチープなイメージがあるのですけど、これはご飯少な目のおかず多め。揚げ物はさつま揚げぐらいだし、野菜のお惣菜もぎっしり。味も濃くなくて。のりも箸でちぎるのにひと苦労なくらい分厚いコでした。

 いや、東京駅構内なんてたっくさんお弁当もあって、某有名料理人プロデュースでこのコの1.5倍もするお弁当が数百メートル先にも売っていたのですが(爆)、みてピンと来なかった後にみたこのコはすっごく美味しそうにみえたんですよね。それでジャケ買い。

 相変わらずそういうことだけは鼻がきくのね私。。。と思いつつ。

 お江戸話は明日から少しずつUPしていきますね!
by parquet0628 | 2012-11-01 20:10 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧