ねんりん家の期間限定バウム


12月レッスン、ビジター受講の受付開始しました!→コチラ
11月レッスン、ビジター受講もわずかですが受付中です!→コチラ

b0065587_2213383.jpg

 レッスン中休みなんですが、お休みではありません。明日からの週末クラスの準備やら来週のDish Classのレシピ確定や取り残しものの撮影、材料の手配などなど。でもって夕方はそろそろ行っておかねばのインフルエンザの予防接種。夜は夜で連休の西行きの交通手段の検討や行くお店の選定などなど。レーヴとモンプリュのお菓子を買って帰りたいのだけど無謀かな。。。

 ・・・。

 ・・・。

 お休みなんてあっという間なんですけど~(涙。

 とそうはいっても、自分の好きなことでバタバタしているのですもの、これも嬉しい悲鳴なんでしょうか、謎です(爆)・・・ってちょっと使い方違うかしら???

*********************************
 写真はこの間のお江戸帰りに買ったねんりん家の期間限定バウム。焼き芋がねりこまれているのだそう。そのおかげか、しっとり・ちょっとねっとりとした感じの生地で、しかも焼きたて当日賞味期限バージョンだったおかげかふんわりさもあって。
 ちょうど買ってきた日に来客があったので、10月のDish Classでも出したルピシアの期間限定紅茶「紅葉狩り」・・・りんごと杏のブレンドの紅茶と一緒にいただきました。バウムクーヘンが苦手な方でも美味しく食べれるみたい。
 年内はまだあるという話なので、また見かけたら今度はバウム好きな実家のメスちゃんに買ってきてあげようっと。
by parquet0628 | 2012-11-09 22:23 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧