人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おやしらず その2

おやしらず その2_b0065587_14572534.jpg

               今度は4月のレッスンの一部(笑)
                 (気が早すぎだね~(爆))

 えー、思わぬところでおやしらずネタで盛り上がってしまいました。
数々のお見舞い・アドバイスのコメント・メールありがとうございました。
いまのところおやしらずの暴走(炎症)は無事収まり、お仕事もしております。

 いろんな方からのコメントやメールによるとやはり抜いた方がいいよね、という結論に達しました。
 スケジュールを見ながら抜く時期を考えます。
一応歯医者さんには「君のはとっても抜きやすい歯だから大丈夫♪」と太鼓判(?)も押されていることですし…。

 なんでも今って抜いたおやしらずを虫歯やその他の原因でダメになった歯のところに移植できるのだとか。(経験者証言数名)
 私は現在上2本ともしっかり丈夫に生えていて、おおこれはどこかに移植?と思いましたが他の歯はいたって丈夫で虫歯の「ム」の字もないそうです。

********************************
さて上の写真は4月のレッスンで作るお菓子。
見れば分かりますが、チーズケーキです。
焼き方の違いで味・食感の違いを楽しんでもらえれば、と思っています。
配合は学生時代から何度も試作をして、これ!!と思った自信作です。
また詳細が決まり次第UPしますね~★

ところで3月の「フェアリーケーキ」ってなーに?と問い合わせが。詳細はもう少しお待ちくださいね~♪
by parquet0628 | 2005-02-08 15:10 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧