一息。


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 今日も朝から大忙しのCake Class。ようやく慣れて来たのと、今日も先月レッスンのコを作ってくれたご報告を聞いて嬉しくて。そういうお話を聞くと、疲れもぶっ飛びます。数日前はもうこんなアイテム(アントルメ系・パーツが多い系)はもうやらないっと思っていたのに、すでに今度はなにをやろうかと考えている私(爆)とはいえ、1・2月は比較的楽なアイテムにするつもりですが。でないと私の身がもちません(爆)

 明日はレッスンの中日。完全に休みではありませんが、ようやく一息つけそう。
 ずっと夕飯はお外か、作ったとはいえないシロモノが続いたので、今夜はもうちょっと真面目に作ろうかしらと冷蔵庫をあさっていそいそと・・・。

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 冷凍庫のストックの鶏肉を使って、ボアメーザ風鶏肉のソテーにボアメーザ風蜂蜜とマスタードのソースをかけて。付け合せは洋風のイモバタと呼ぶべき、私の定番つけ合わせ。どっちも久しく作っていなかった~と思いながらフライパンでジュウジュウと。

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 半干しにしてストックしておいたイサム農園の白菜でミルクスープ。さむーくなると飲みたくなる定番スープ。

 あとはイサム農園の大根とベビーリーフのサラダやストックの雑穀ご飯を蒸したりして。

 やっぱり自分の食べたいものを作って食べるのは楽しいものです。

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 でもってずっと探していた保存容器が、友人兼生徒さん兼たまにアシのFさん情報により、よもやこんなところに~な場所で見つかったり。これ、本当に便利なんです!これからは躊躇なく使い倒します!

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 今の入浴剤もハイパワータイプがあるのね。しかもバラ買いもできるなんていいわ~。
 これでコリコリの身体をほぐします~。

 さ、明日もほどほどにがんばろうっと。そして明日こそは家庭画報を買うのだ(爆)
 
by parquet0628 | 2012-12-03 19:40 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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