一息。


12月レッスン・ビジター受講、好評受付中です!→コチラ


 今日も朝から大忙しのCake Class。ようやく慣れて来たのと、今日も先月レッスンのコを作ってくれたご報告を聞いて嬉しくて。そういうお話を聞くと、疲れもぶっ飛びます。数日前はもうこんなアイテム(アントルメ系・パーツが多い系)はもうやらないっと思っていたのに、すでに今度はなにをやろうかと考えている私(爆)とはいえ、1・2月は比較的楽なアイテムにするつもりですが。でないと私の身がもちません(爆)

 明日はレッスンの中日。完全に休みではありませんが、ようやく一息つけそう。
 ずっと夕飯はお外か、作ったとはいえないシロモノが続いたので、今夜はもうちょっと真面目に作ろうかしらと冷蔵庫をあさっていそいそと・・・。

b0065587_19304429.jpg

 冷凍庫のストックの鶏肉を使って、ボアメーザ風鶏肉のソテーにボアメーザ風蜂蜜とマスタードのソースをかけて。付け合せは洋風のイモバタと呼ぶべき、私の定番つけ合わせ。どっちも久しく作っていなかった~と思いながらフライパンでジュウジュウと。

b0065587_1933050.jpg

 半干しにしてストックしておいたイサム農園の白菜でミルクスープ。さむーくなると飲みたくなる定番スープ。

 あとはイサム農園の大根とベビーリーフのサラダやストックの雑穀ご飯を蒸したりして。

 やっぱり自分の食べたいものを作って食べるのは楽しいものです。

b0065587_19363050.jpg

 でもってずっと探していた保存容器が、友人兼生徒さん兼たまにアシのFさん情報により、よもやこんなところに~な場所で見つかったり。これ、本当に便利なんです!これからは躊躇なく使い倒します!

b0065587_19381773.jpg

 今の入浴剤もハイパワータイプがあるのね。しかもバラ買いもできるなんていいわ~。
 これでコリコリの身体をほぐします~。

 さ、明日もほどほどにがんばろうっと。そして明日こそは家庭画報を買うのだ(爆)
 
by parquet0628 | 2012-12-03 19:40 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50
2週続けて。。。
at 2017-06-29 15:28

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧