2013年1月レッスン、ビジター受講のご案内

受付終了しました。
たくさんのお申込ありがとうございました。

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昨年1月レッスンのヒトコマです

 アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。

 2012年レッスンからCake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。

 1月レッスンはCake Classは毎年1月は恒例のチョコレート菓子&ラッピングレッスン。Dish Classはアトリエでも大好評のボロネーゼソースを使ったラザニアをはじめとした熱々料理とデザートです。

 当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。

 本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。

 レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。

 また、現在アトリエ・ドゥ・シュークルでは定期的にお越しになれる方対象にメンバーの入会も受け付けております。初回はビジターかOne day Lessonで受講いただいてからのご案内となりますので、まずはビジターでの受講をお願いしております。

 受講希望の方は、お手数ですが以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
 皆様のお越しをお待ちしております!




-Cake Class-

テーマ:チョコレートのお菓子 2013

 毎年恒例、1月はチョコレートのお菓子です。1月は贈るのにぴったりの焼き菓子と、焼きたて熱々が美味しいスフレをレクチャーします!

 メインの焼き菓子は、チョコレートとナッツ、ドライフルーツが入ったパウンドケーキ。私がお得意の焼き菓子のほうレクチャーします。ちょっと変わった作り方なんですが、とーってもオススメの焼き菓子です。
 今回はバレンタイン前ですのでこれまたお手軽素材と新作ラベルをご用意して、皆様にラッピングしてお持ち帰りいただこうと思います。

 サブメニューは、最近流行のデザート菓子、チョコレートのスフレ。焼き立て熱々のスフレを食べていただきます。スフレは意外に手軽に出来るお菓子。これでお友達をもてなすとかなり株が上がりますよ!

 今回ラッピングのお持ち帰りがありますので、ランチは私のほうで用意します。(レシピはないです、ゴメンナサイ!)・・・ってもう何にするか決めてあるのですが(爆)、とっておきのコを出していきます。

 1月も美味しいお菓子とラッピング、そしてランチをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・チョコとナッツのパウンドケーキ
・チョコレートスフレ
・ラッピングしてお持ち帰り
・ランチ(レシピはつきませんがとっておきのコをご用意します!)

-開催候補日程-
1月
 9日(水) 受付終了しました
10日(木) 受付終了しました
11日(金) 受付終了しました 
12日(土) ありがとうございます。満席になりました。
13日(日) 受付終了しました
※別日程でも3名以上集まれば開催いたします。

-受講料-
デモ・試食 ¥5500


-Dish Class-

テーマ: ラザニアランチ

 リクエストの多かった、熱々のイタリアンメニュー、ラザニアをレクチャーします!(みんな目がランランしてそうですが(爆))
 アトリエでも人気の高いボロネーゼソースを復習兼ねてレクチャー。そこから美味しいラザニアに変身させます。思うところがあって、こうするといいのでは・・・という要素を盛り込んでレクチャーできればと思います。

 ラザニアにあわせて野菜料理を2品ほど。
ひとつはアンチョビと根菜を使ったサラダ、もう1品はイタリアでもよく食べるレンズマメを使ったお手軽サラダをやりたいと思います。どちらもささっと作れるコにしたいな~と思っています。

 デザートはチョコレートを使った熱々デザートを。
 チョコレート風味のパンペルデュ、またはオレンジとチョコレートのパンプディングの予定です。

 寒い中のレッスン、熱々のお料理とテーブル、デザートをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー- (仕入れの都合により変更の可能性がありますことご了承ください)
・ラザニア
・アンチョビと根菜のサラダ
・レンズマメのサラダ
・チョコレート風味のパンペルデュまたはオレンジとチョコのパンプディング

-開催日程-
1月
16日(水) ありがとうございます。満席になりました。
17日(木) ありがとうございます。満席になりました。
19日(土) 受付終了しました。
20日(日) ありがとうございます。満席になりました。
21日(月) 受付終了しました。
25日(金) 受付終了しました。
26日(土) 受付終了しました。

※各日程3名以上で開催します。別日程でも3名以上集まれば開催いたします。
※全日程:10:00~13:00 デモ・試食

-受講料- 
¥5500

-ここからは共通事項です。-

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

 メール:info@atelierdesucre.com にて先着順にて受付中です。

件名:1月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン
Cake Class
受付終了しました
Dish Class
受付終了しました
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2013-01-20 23:59 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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