三枝先生の料理教室:クリスマス編


2013年1月レッスン・ビジター受講、受付開始しました→コチラ

b0065587_16142947.jpg

 Cake ClassとDish Classの合間のお休みの日に日帰りで行って来たお江戸。
 毎回楽しみな三枝先生の料理教室に行って来ました。

 三枝先生は今月の家庭画報でもお正月料理を提案されていますので、そちらもぜひチェックを♪

 今回は「中華でクリスマス」ということで、食べ始めると止まらないおつまみをはじめ、びっくりなくらいあっという間に出来るお料理の数々。そしてテーブルのしつらえや器づかい、中国茶のたしなみまで。今回もたっくさんのことを学んできました。

 伺うのが3回目ということや、ご一緒してくださる方ほぼ全員顔見知りということもあって、一番リラックスして学ぶことが出来たでしょうか・・・。

 何もかもが素敵過ぎて、今でも写真を眺めてうっとりの私です。
 ようやく時間にも余裕が出来たので、ボチボチ復習しようかと思いつつ。

 三枝先生をみていると、私もこんな風に地道に長く、自分の経験を分かち合えるような、そしてお越しくださった方がくつろぎつつも多くのことを学んで帰ってもらえるような教室をやっていきたいな・・・と思います。三枝先生から見ると私なんぞひよこもヒヨコ。まだまだこれから精進する日々が続きそうです!

 三枝先生、アシスタントのTさま。
 そしていつも調整をしてくださるTamana先生、ご一緒してくださった皆様、今回もありがとうございました! 
by parquet0628 | 2012-12-20 16:24 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17
小さな洋梨のタルト。
at 2017-11-13 16:30

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧