オニオングラタンスープでほっこり@洋食おかだ


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 あまりアトリエにこもるのもよくないかしら~と、調子がよいときはお外でご飯を楽しみにも行くように。

 夜ふらりと行くおかだ詣。運転する時間も気分転換になってちょうどいいのです。

 この日は前々から寒くなったらいただきたいと思っていたオニオングラタンスープをオーダー。

 奥美濃古地鶏のガラで丁寧にとったフォン・ド・ヴォライユにじっくりいためた玉ねぎとバケットとグリエール。
 オーブンでじっくりと焼かれている様子をカウンター越しに見つめるのも楽しいひととき。

 出てきたオニオングラタンスープはとっても熱々!でもとっても優しい味で病み上がりの身体と心にゆっくりゆっくりと染み込んでいきました。

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 メインは自家製ミンチに切り替えてからはじめていただいたハンバーグステーキ!
 以前いただいたハンバーグも美味しかったのですが、今回のはさらに上を行く美味しさ。付けあわせの野菜が冬バージョンになっているのも嬉しくて。
 ランチのハンバーグもこれなのかな???だとしたらなんて贅沢なランチ!って思った私です。

 今年はもうこれで食べ納めかな。

 シェフ、来年もふらりとおかだ詣でをしにいきますので、たくさん美味しい料理を作ってくださいね~。
by parquet0628 | 2012-12-28 15:44 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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