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2月レッスン、ビジター受講のご案内

受付終了しました。
2月もたくさんのお申込ありがとうございました!(20日19:00)

2月レッスン、ビジター受講のご案内_b0065587_1662010.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。

 現在Cake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。

 2月レッスンはCake Classはバレンタインの贈り物にもぴったりのアーモンドチョコレートパイ。Dish Classはメンバー様のリクエストにお応えして豚の角煮と自家製花巻をメインにした中華メニューです。

 当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。

 本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。

 レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。

 また、現在アトリエ・ドゥ・シュークルでは定期的にお越しになれる方対象にメンバーの入会も受け付けております。初回はビジターかOne day Lessonで受講いただいてからのご案内となりますので、まずはビジターでの受講をお願いしております。

 受講希望の方は、お手数ですが以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
 皆様のお越しをお待ちしております!



-Cake Class-

テーマ:アメリカンパイ生地で作るチョコレートとフルーツのお菓子

 昨年10月とその前にも行い大好評だったアップルパイ。特にあっという間に出来る手軽さと美味しさのパイ生地に驚かれた方も多いと思います。
今回はそのアメリカンパイ生地を使い、また今が一番美味しくいただけるチョコレートを使ったお菓子を2品ご紹介します。

 ひとつは以前ブログなどでもご紹介した「アーモンドチョコレートパイ」。混ぜるだけの簡単フィリングを流して焼くだけのお手軽レシピですが、ひとつ食べるとまたもうひとついただきたくなる美味しさです。見た目も可愛く日持ちもするので普段のおやつにも贈り物にも最適ですよ!実習はこちらのパイになります。
 もうひとつは、パイ生地に美味しいフルーツとホイップクリームをあわせたフルーツクリームパイ。よくアニメでパイを投げあうシーンがあるのですが、見た目はあんな感じです(爆)ですが、お味は抜群のコを紹介しますね。

 そしてランチですが、昨年も好評だった「鍋」系のものをと考えています。(もちろんレシピ付き)
お楽しみに~。

 2月も美味しいお菓子とランチをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

メニュー
・アメリカンパイ
・アーモンドチョコレートパイ
・フルーツクリームパイ
・ランチの鍋

受講料
おひとりさま ¥5500

開催日程
2月
2日(土) 受付終了しました 
3日(日) 受付終了しました 
4日(月) 受付終了しました 
6日(水) 受付終了しました
※全日程 デモ・試食 10:00~13:00


-Dish Class-

テーマ:豚の角煮と花巻で中華風ランチ

 思いつきで言ってみたら、皆さん目がランランになりましたので(爆)豚の角煮をやろうと思っています。いろいろと思うところがあって、それを上手く反映させたいわ~と思いつつ。その角煮を手作りの花巻と一緒に食べていただこうと思っています。(もちろん白いご飯と一緒にもいいですよね!)ちなみに花巻が出来ると肉まんやあんまんなども作れます。
 角煮がボリュームがありますので、サイドディッシュは温かくて野菜がたっぷりなものをと考えています。かぶ(大根)を使ったすりながし風のトロトロスープと厚揚げと冬野菜の温かいサラダか煮物の予定です。
 デザートはまだまだ出回っている金柑を使ったゼリーを。・・・と思っているのですがひそかにあんまん(ふつうのあんでもいいけどさつまいものあんとか!)とかもやりたい気もしつつ。すいませんこれは当日までのお楽しみに!にしてください。

 2月も美味しい料理とデザート、あたたかいテーブルをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

メニュー(仕入れ等の都合によりメニューの変更する場合がございますことご了承ください)
・豚の角煮
・手作り花巻
・すり流し風中華スープ
・厚揚げと温野菜の温サラダまたは煮物
・金柑ゼリーまたはあんまん

受講料
おひとりさま ¥5500

開催日程
2月
13日(水) ありがとうございます。満席になりました。
14日(木) ありがごうございます。満席になりました。
16日(土) ありがとうございます。満席になりました。
17日(日) ありがとうございます。満席になりました。
21日(木) 受付終了しました
22日(金) ありがとうございます。満席になりました。
23日(土) 受付終了しました
※全日程 デモ・試食 10:00~13:00

-ここからは共通事項です。-

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

 メール:info@atelierdesucre.com にて先着順にて受付中です。
注:i-phoneからメールをお送りの方、メッセンジャーではなくメールでお送りくださいますようお願いいたします!

件名:2月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン
Cake Class
 受付終了しました
Dish Class
 受付終了しました
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2013-02-14 23:59 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
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を禁止いたします
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