人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月Dish Classはこちらです。


2月レッスンのビジター受講、好評受付中です!→コチラ

1月Dish Classはこちらです。_b0065587_17121254.jpg

 1月のDish Classは生徒さんのリクエストでラザニアメインにしてみました。

 まだまだ寒い日が続いているこの時期にぴったりのメニュー。
 毎回美味しく楽しいレッスンとなりました!



1月Dish Classはこちらです。_b0065587_17133033.jpg

 ラザニアって人気メニューなんですが、実は私お外でいただくと後悔することが多くて・・・。
 ヘビーなものは比較的平気なんですけどね、最後になると苦しくなります。
 なんでだろ???と私なりに分析をし、ここをこうすればいいのかな???というところをあれこれ変えて、これなら軽くて最後まで美味しく食べれるコになる!と思い今回のやり方をご紹介しました。

 軽すぎる???という心配もなんのその、毎回大好評で、早速作りました!というご報告をたくさんいただいて。

 アトリエにはまだラザニアもボロネーゼもいるので、しばらく来客があるときはラザニアになりそうです(爆)

1月Dish Classはこちらです。_b0065587_17165379.jpg

 いくら軽くとはいえ、それなりにこってりしたメニューなのでサイドディッシュはビネガーをきかせた野菜料理を。某イタリアンでいただいたレンズ豆とポテトのサラダが気に入っていて、あれこれ試しつつ再現してみたコとこの時期が美味しい根菜とバルサミコ酢をきかせたサラダ。ここに美味しいパンを添えたら軽いランチにはいいかなと思いつつ。ちなみにこのレッスンをきっかけにスライサーでレンコンをカットするのにはまってしまった私です。今度はどんな調理法で出そうかしら・・・>スライサーレンコンを(爆)

1月Dish Classはこちらです。_b0065587_17261491.jpg

 デザートはオレンジとチョコレート入りのパンプディング。
 これ、本当に私好きなんですっ。作ったら作った分だけ食べてしまうくらい(爆)
 とても簡単なんですが、色々と仕掛けがありまして・・・。
 今回はちょうど焼きたて熱々のまだ表面のパンがかりっとして、プリン生地を吸ったところはとろんとして・・・のコントラストを楽しんでいただけました。

 今月から日程を増設し、初めての方もたくさんお越しいただいてのレッスンとなりました。比較的工程も少なく、またイメージがつきやすいコばかりだったのもあってか、どなたにも楽しんでいただけたのではないかと思います。

 1月も美味しく楽しいレッスンとなりました。お越しくださった皆様本当にありがとうございました!

 2月も美味しいランチとデザートをご用意して皆様のお越しをお待ちしておりますね!
by parquet0628 | 2013-01-28 17:30 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧