再びDA ACHIU


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 レッスンがない日の昼間はなるべくお出かけする私。もちろん試作や事務仕事も大事ですが、朝早くか夕方から夜にかけて短期決戦ですませて。そのほうが気持ちの切り替えもうまくいくし、いい状態で仕事できますし。でもってレッスンに役立つヒントなんかももらえちゃうので、こういう時間もあってこそいい仕事の道なのだわ~と思いつつ。

 今日は実家の母とお出かけ。お昼は何がいい?と聞いたところ「ピザがいい!」ということだったので、先日も伺った「DA ACHIU」さんに。

 前回から2週間足らずですが、ランチの形式が変わっていました。ピザはどれを選んでも同じ値段、パスタランチも日替わりですがあります。どちらもサラダとドリンクがついて¥980。ドリンクも選べれる種類が増えていました。
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 ピザはあれこれ悩みつつ、結局マルゲリータに。前回よりもオペレーションがスムーズになったので、熱々の状態で運ばれてきました。やっぱりピザは焼きたてが一番美味しいですよね。
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 パスタも美味しかったですよ~という生徒さん情報があったので、もうひとつはパスタにしてみました。今日はラグーソース(ミートソース)とズッキーニの組み合わせ。細めの乾麺とも相性が抜群。

 さらに追加でドルチェも選べたのでお願いして。パンナコッタやチョコレートケーキ、セミフレッドやリコッタチーズの焼き菓子なんかもあって、母が好きなチョコレートケーキをチョイス。
 す、すみません写真が消えてしまってないのですけど、これがとっても私好みでしっとりでも甘さもちょこのほろ苦さもきいた美味しいコでした。
 次回からはドルチェもマストになりそう(爆)

 どこかのブログで夜のコースをいただいたレポを読んだら魅力的な感じ。
 夜のほうが食べれるものの選択肢も増えるし、お酒も楽しめそうだし、近々夜も行ってみたいな~と思うお店でした。一緒に行ってくれる方募集。お財布つきで(爆)→嘘。

 ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2013-01-30 21:58 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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