ツオップのパンを名古屋で買う。


2月レッスンのビジター受講、好評受付中です!→コチラ

b0065587_20154861.jpg

 名古屋の高島屋にツオップが期間限定で出店。※もう終了しています。今回はデニッシュやサンドイッチもあるということでそれがお目当て!
 デニッシュは和栗のデニッシュ。サクサクのデニッシュ生地に和栗のクリームがたっぷり。ちゃんとカスタードクリームとアーモンドクリームが挟んであるのもポイント高し。
b0065587_20162285.jpg

 何気に好きなモーンデニッシュも今回いました!あんまりこの手のパンは他のお店にはないから嬉しい。
b0065587_20163951.jpg

 実家用に買っておいたレーズンパンとあんこマーブル食パンも少しお相伴。
 レーズンパンはリッチな生地でさっくり・ふんわり、あんこマーブル食パンはあんこがぎっしりでずっしり重いのですが、食べてみると意外な軽さにいくらでも入ります(爆)

 ツオップはどのパンをいただいてもはずれがなくて美味しいのはもちろんなんですが、シェフも奥様もとても熱い!一昨年パンの講習会にも参加させていただいて、お二人のお人柄に触れたからか、ますますコチラのパンのファンになった私です。
 またお江戸に行ったときはお店にも立寄りたいな~、そしてカフェでランチメニューを食べたいな~と心の中にメモをした私です(笑)

 ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2013-01-31 20:24 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧