人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月レッスンビジター受講のご案内

受付終了しました。
たくさんのお申込ありがとうございました!(18日14:00)

3月レッスンビジター受講のご案内_b0065587_10271599.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。

 現在Cake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。

 3月レッスンはCake Classが1月レッスンでも大好評だった熱々スフレのバニラバージョンと出来立てが美味しいデザート菓子、Dish Classがこれまたとあるレッスンのランチで出して大好評だったバターチキンカレーをメインにしたカレープレートです。

 当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。

 本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。

 レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。

 また、現在アトリエ・ドゥ・シュークルでは定期的にお越しになれる方対象にメンバーの入会も受け付けております。初回はビジターかOne day Lessonで受講いただいてからのご案内となりますので、まずはビジターでの受講をお願いしております。

 受講希望の方は、お手数ですが以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
 皆様のお越しをお待ちしております!



-Cake Class-

テーマ:出来立てが美味しいデセール菓子

 4年ほど前に行ったレッスンのリクエストレッスンです。→コチラ

 1月も行ったスフレ、コチラのレッスンは基本の基本のバニラです。作り方は前回よりも手軽に作れるように練り直します。ソースも前回はメープルバナナソースだったのですが、こちら思うことがありまして・・・。当日はどんな風になるかお楽しみに!
 クレープシュゼットも私の大好きなデセール菓子、習った生徒さんが某有名サロンでいただいたコよりも美味しい!と言っていただけた自信作です。でもあくまでもおやつ菓子の延長なので作り方は簡単なんですよ!
 そして、これからが美味しくなる完熟苺を使った苺のソルベ・・・シャーベット。これも自信作、差し入れに上げたおうちであまりに美味しくて10個もあげたのにひとりじめしたというエピソードがあるくらいの美味しさです。

 今回はここに、当日までお楽しみのシークレットランチ(レシピはつきせんが・・・)をおつけします。1月のバターチキンにまさるものが出てくるのでしょうか、謎ですが・・・。

 3月も美味しいデザート菓子とランチをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!

メニュー
・バニラスフレ ソースを添えて
・クレープシュゼット
・苺のソルベ
・シークレットランチ

受講料
おひとりさま ¥5500

開催日程
3月
 7日(木) 受付終了しました。
 9日(土) ありがとうございます。満席になりました。 
10日(日) ありがとうございます。満席になりました。
※全日程 デモ・試食 10:00~13:00


-Dish Class-
テーマ:「大人のバターチキンでカレープレート」

1月のCake Classのランチで大好評でしたバターチキンカレー。
私自身も大好きなトマトベースのチキンカレーです。食べられた方はお分かりですが、スパイスは効いていますが、辛くないのでお子様にも大人気のカレーです。(最近無印良品のレトルトでもあるとか・・・。)材料はカルディのあるイオンで全て揃います!作るのも簡単です!ランチのときに出したバターチキンカレーとプラオと呼ばれるインド風の炊き込みご飯(炊飯器で出来ます!)と玉ねぎを使ったドレッシングのサラダに、チーズたっぷりのナンも作ります(レシピはもうあります(笑))。ナンでいただくのもこのカレーは美味しいのです。
デザートもインド風のアイスクリーム、クルフィかお汁粉を考えています。こちらは当日までのお楽しみということで!

 3月も美味しいランチとデザートをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

メニュー
・大人のバターチキンカレー
・ベジタブルプラオ
・チーズナン
・玉ねぎドレッシングのサラダ
・クルフィまたはお汁粉

開催候補日程
3月
 12日(火) ありがとうございます。満席になりました。
 13日(水) ありがとうございます。満席になりました。
  14日(木) ありがとうございます。満席になりました。
 16日(土) ありがとうございます。満席になりました。 
 17日(日) ありがとうございます。満席になりました。
 18日(月) ありがとうございます。満席になりました。
 22日(金) 受付終了しました。
 23日(土) ありがとうございます。満席になりました。
※全日程 デモ・試食 10:00~13:00

-ここからは共通事項です。-

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

 メール:info@atelierdesucre.com にて先着順にて受付中です。
注:i-phoneからメールをお送りの方、メッセンジャーではなくメールでお送りくださいますようお願いいたします!

件名:3月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン
Cake Class
満席のため受付終了しました。
Dish Class
Dish Class
満席のため受付終了しました。
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2013-03-17 23:59 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧