バレンタイン前なので・・・。


2月27日(水) 都内にてお菓子教室を開催します!→コチラ
3月レッスンのビジター受講も受付開始しました!→コチラ
2月レッスンのビジター受講、好評受付中です!→コチラ

b0065587_15501636.jpg

 一応バレンタイン前なので、それなりにチョコレート菓子も用意します。
 ボンボンやオランジェットでテンパリングしたチョコを大量に用意するのですが、どうしても残ってしまうもの。
活用法はいろいろとありますが、私は大抵焼き菓子にします。
 というわけでバターと一緒に溶けてもらっています(爆)
b0065587_15522791.jpg

 セリアで大量に12cm底取デコ型を買ってきたので、ガトー・ショコラ・ド・ナンシーを!今回はチョコレートがヴァローナ様なのでさぞかしセレブなお味に仕上がっていそうかと(爆)味見が楽しみだわ、フフフ。

 焼きあがってふと気づいたのだけど、ばらまくところ色々と考えたらこれでも足らないんじゃない、私?

 どうしようかな~、明日また1回転焼きましょうか、それか他のチョコレート菓子を作りましょうか。レパートリーはあるんだからさ。

 ボンボンを作り足そうと行ったスーパーの生クリームコーナーはすっからかん。この連休や今夜あたりにチョコレート作りにいそしんでいるのでしょうか。

 皆様のところにも素敵なバレンタインが訪れますように~。
by parquet0628 | 2013-02-12 15:57 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧