美味しいお菓子が食べたくなったら・・・。


3月レッスンのビジター受講も受付中です!→コチラ
4月から少しお休みをいただきます。またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!


 向かうは稲沢の「ル・タン・プール・メゾン・アン」。このところ伺うペースが短くなりつつある私。この日は女子2人でアサイチでおしかけました。
b0065587_1603210.jpg

 このときのおやつセットはピスタチオのムスリーヌを挟んだダコワーズのプチフールにオレンジコンフィ入りのパウンド、ラングドシャとメレンゲに、ピンクグレープフルーツのグラニテ。いろんな種類を少しずついただけるのはやっぱり嬉しい~♪
 それにプチガトーは生クリームベースじゃなくてほとんどバタークリームベースのものが出てくるのがいいのよね~♪

 どうやら先週末のお雛様期間のみとってもおいしそうなガトーフレーズもあったようでしたが、販売日ではなかったのでお写真を見て断念。その代わり月末の3周年記念ガトーが気になる私です。。。

b0065587_1634142.jpg

 テイクアウトも少し。フロマージュ、チーズタルト。
b0065587_1642729.jpg

 カラメルバナーヌ、バナナ感いっぱいのガトー。
b0065587_1651066.jpg

 名前失念。ショコラ・クーだったかな?しっとりしたチョコレートケーキにキャラメルソースを忍ばせてチョコとココアでコーティング。
 やっぱりアンさんのところはタルトとチョコものは絶品。テイクアウトはいつも少なめにしているのもあるのですが、あっという間に完食し、いつももっと買えばよかったと後悔する私です。。。

 こう書いているそばからまた行きたくなった私。。。今度はいつ行こうかな~。
by parquet0628 | 2013-03-05 08:30 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57
苺と紅茶のショートケーキ。
at 2018-01-11 16:04

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧