おやつはメープルバナナクレープ


3月レッスンのビジター受講も受付中です!→コチラ
4月から少しお休みをいただきます。またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

b0065587_1630316.jpg

 3月もCake Classからレッスン再開。生徒さんのリクエストで熱々スフレやクレープシュゼットといった出来立てが美味しいデセール菓子。今回、地味にリニューアルし、前回よりも作りやすく美味しいコたちに仕上がりました。
 ありがたいことに、このレッスンもどこのクラスもほぼ満席で行なうことが出来、毎日賑やかにレッスンをしております。週末お越しの皆様もお楽しみに~!気をつけてお越しくださいね!

 レッスンで半端に残ったクレープとメープルバナナソースをさっと皿に盛って本日のおやつに。
 この組み合わせ、美味しいに決まってます~。

 今更ながら薄いけどもっちりしたクレープとメープルバナナソースにはまってしまった私。クレープを使ってまた新しいお菓子を作りたいな~とか、メープルバナナソースで今度はパンペルデュを作って食べよう(もう仕込んである(爆))とか、いろいろとアイディアが沸いて楽しいおやつ時間のひとときでした。

 さ、もりもり食べたので、メラメラ燃やしてきます(爆)
by parquet0628 | 2013-03-07 16:35 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧