フレジェ@ラヴィエイユ・フランス

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

b0065587_22453586.jpg

 先週から今週にかけて名古屋のタカシマヤのウィークリーグルメで入っていたラヴィエイユ・フランス。
 数週間前のBRUTUSでコチラのフレジェが取り上げられていたのが気になって購入。

 このフレジェ、私が今まで食べたフレジェの中でもイチオシかも。
 まずは生地もクリームもパーツ自体がとても美味しい。生地はシロップをしっかり打たれていてもぐしゃとなっていなくて。バターをしっかり使ったムスリーヌクリームをしっかりと受け止めていて。お酒のきかせ方もちょうどいい好み。イチゴは酸味の強くて味の濃いものを選んでいるのかな。このイチゴが半分にカットしたぐらいのコが挟んであれば、まさに黄金なフレジェになったのにな・・・と思いつつ。

 美味しさだけじゃなくて、丁寧な仕事ぶりと、キュートないでたちにも惚れ惚れ。

 諸事情により、ここではこのフレジェと焼き菓子を少しだけしか買わなくて、ちょっと後悔。
 次回催事で来たときはしっかり生菓子も焼き菓子も買おうと決めた私でした。
by parquet0628 | 2013-03-28 07:06 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧