人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日帰りde大阪&神戸へ 

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

日帰りde大阪&神戸へ _b0065587_1913767.jpg

 年度初めは日帰りでお出かけ。大阪・神戸に行ってきました。
 ちょうど東海から関西はどこも桜が満開!いいお天気なのも手伝って、どこを見ても満開の桜とたくさんの人!

 途中下車しますが、大垣からシャトルキップを使えば、びっくりなくらいお得に新幹線も使って移動できることがわかり、人手は多かったのですがなかなか快適な電車旅でした。帰りはちょっと頭を使ったほうがより快適に移動できることもわかったので次回からはそういたします。
 どこでなにをしたかは明日にでも。ただいま写真の整理中~。

 で、帰りの新大阪駅で気になっていたコがまだあったので買ってみることに、
 中之島ビーフサンド。関西は牛肉系のお弁当が多いですよね~。サンドイッチもビーフ!
日帰りde大阪&神戸へ _b0065587_19204069.jpg

 松坂牛と国産の黒毛和牛を使って作られるビーフカツやビーフバーグを使った贅沢なサンドイッチ。
 お味もよくて。普段買うなら躊躇しますが、駅弁となるとこれくらいはついうっかり出してしまうのは不思議なもの(爆)
 大阪や京都の駅弁も東京や名古屋とは違って、また魅力的なコがたくさんいて。
 また関西に来る楽しみが出来た私でした。

 ご馳走様でした。
by parquet0628 | 2013-04-01 19:23


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧