今度は・・・(爆)@ensoTAMAMIYA

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!


 一度伺ってブログにアップしてから、生徒さんはじめ周りの方に「ここ行きたいっ!」と言われるのがenso TAMAMIYA(円相玉宮)
 今回は生徒さん達とプチオフ会な感じで行ってきました。

 実はコチラのお店3階建てなのですが、2階は個室メイン。どのお部屋も違った造りでゆったりとすごせるように出来ておりまして、今回は初個室でいただくことが出来ました。
 ちなみに3階は30人程度収容可能な宴会スペースにもなっていて二次会とかにも使えそうな感じ。

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 お通し
 来るたびに進化しているブルスケッタ。
 今回はリエットとトルティージャでした。

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 キャロットラペ
 スパイスをきかせてあるのがこちらっぽい。
割りに酸味をしっかりときかせてありました。

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 ほうれん草のクリームグラタン
 私の好きなタイプのグラタン。
トッピングが溶けるチーズじゃなくてパン粉というのがポイント高し。

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 原木しいたけと飛騨牛の炒め物
 原木しいたけ大好き。
ギュウと一緒に炒まったら言うことないです(爆)

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 文殊にゅうとんの塩豚と自家製ソーセージ
 やっぱり頼んじゃったこのコ。
 特にソーセージが美味しいのです。

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 文殊にゅうとんの厚切りロース
 人数が多かったのでロースは単品で。
 身がしっとりしていてほのかに甘味があって。
 何気にこの文殊にゅうとん3兄弟は食べてもらいたいコです。

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 飛騨牛ローストビーフのサンドイッチ
 ライ麦を使ったバケットにたっくさんの飛騨牛ローストビーフとサワークリームソース。
 ローストビーフもサワークリームソースも絶品ですが、
 これらを包みこむのがライ麦を使ったバケット!
 
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 奥美濃古地鶏のビリヤニ
 なんかココに来ると頼まずにはいられない1品。
 ライタもパクチーもたっぷりと。

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 ハムと青菜のトマトクリームパスタ
 シェフ特別メニュー(爆)
 パスタを食べてみようか~とメニューを広げたものの決めきれず、
 おまかせで作ってもらいました。
 トマトクリームソースって何気に好きなのでこれはツボでした。

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 デザート盛り合わせ
 これもシェフ特別メニュー(爆)
 何気に黒糖くずもちとほうじ茶アイスにはまっている私です。
 あ、-4℃プリンもガトーショコラもヌガーグラッセも美味しいのですよ!

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 大きなクリームデニッシュ
 前回売り切れだったのでリベンジ。
 デニッシュがすごく美味しいコでそこにクリームとバニラアイスにシロップがかかっていて止まりません。

 ・・・実はもう1品肉料理をだしていただいたのですが、写真が・・・(涙。
 つなぎを使っていない豚肉のステークアッシュ。
 ソース代わりの玉ねぎのエチュベとの相性が抜群でした。


 写真見るとよく食べているわ、私達(爆)・・・翌日の加圧の測定で大変なことになっていたのは言うまでもありません(涙。

 ジャンルを問わずお店が美味しいと思うもの食べてもらいたいものを出していて、媚びない感じも好きで。
 今回は個室だったので周りを気にしないで飲んで食べておしゃべりできて!というのがまたよかったのかな。
 メニューはこまめに変わるみたいですし、色々と特別メニューもあるのでまた近いうちに行きそうです(爆)

 ご馳走様でした。

 そして、お店に通うこと3回。ようやく、あのイベントが出来ることに!!!
 今からドキドキ・ワクワクな私です。
by parquet0628 | 2013-04-09 19:23 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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