調子に乗って・・・。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!


 この際ありとあらゆる本や書類は自炊しておこうと裁断機とスキャナーをアトリエに持ち込んだのはいいものの、裁断機を持ち運ぶ際に腰の古傷を痛めたようで。普段の生活はなんとかいいものの、トレーニングはさすがに無理かもということで本日の加圧トレーニングはお休み。

 この1週間スパートかけていたので、そろそろお疲れが出たのかしらね~。それにまたまた冬に戻ったの?というような寒さなのも拍車をかけたのかも。
 といいつつも、アトリエの中を細々と整理するくらいは出来るのですぐによくなると思います~。これからお楽しみがたくさんあるですもの、こんなところでダウンしておられませんわ~。

b0065587_19371425.jpg

 夕飯もアトリエにあるもので。
 このところ体重オーバーしているのと、ここらで調整を・・・と思っているので、おうちもおそとも和な感じで身体にいい食材を使うように。
 ご飯は最近は雑穀米で。それと鶏肉ときのことおかかでチャーハン。作り置きのパプリカのマリネにグリーンとアボガドを混ぜてサラダに。最近意識的に豆腐を食べるようにしていて、サラダに入れるつもりがこの寒さで冷たいまま食べる気になれなくて卵とコーンのスープに崩して入れて。

 あるものをやりくりしても、身体にいいものでも、ささっと作れるものでも、美味しく楽しく食べれるのが大事。
 そろそろ食材もなくなりつつあるので、明日はお買い物に行きます。
 あ、お買い物といえば実家近くの産直スーパーと魚屋さんが魅力的なことを発見。しばらくは実家に立寄ったらもれなくこちらのお店にも行って食材の買物をするのが定番になりそう。またそのお店のことはいつのひかこちらでも紹介しますね。
by parquet0628 | 2013-04-11 19:42 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ゴールデンウィークですね。
at 2017-04-29 17:08
美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧