お菓子モード、続き。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!


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 昨日から始めたフィユタージュ(折り込みパイ)作り。
 休ませたデトランプを伸ばして、
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 やわらかくしておいたバターをのせて
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 包んで
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 折り込んで
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 折り込むこと6回。

 成形するとこんな感じ。
 どんなお菓子かはまた後日。
 やっぱりフィユタージュ作りは楽しい~♪
しばらく手土産菓子はフィユタージュモノにしてもいいかも。
カルピスの発酵バター買いに行こうっと♪
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 明日は大忙し。今日のうちにやれることはやっておいて。
 今日は早く寝ようっと。 

by parquet0628 | 2013-04-13 17:47 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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