美味しい糖質制限パン@Nucca*

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

b0065587_8512461.jpg

 久々に三越であれこれ物色していたら催事スペースで見つけたパン。
 最近のダイエットのトレンドの糖質制限にあやかってか、糖質制限パンを扱うお店が出店。チラリと見ると、あちこちで見かける糖質制限パンとは違ってなんだかおいしそうに見える。しかも店員さんがとっても親切で感じがよくて。ならばお試しにあれこれとお買い上げ。

 早速あんも低糖質甘味料で炊き上げて使っているあんぱんを味見。
 これがビックリな美味しさ。確かに大きさとお値段のことを考えると躊躇したくなるのですが、でも糖質を減らして美味しく食べたい・・・ということならとってもいいのでは?と。
 材料も糖質を多く含む小麦粉ではなく、ふすま粉や大豆粉を使っているので食物繊維やミネラルもたっぷりなので栄養価も抜群、お通じもよくなります。
 ※ただ品質上卵・乳製品(スキムミルク)も使っているので、アレルギーがある方はお気をつけくださいね。

 食パンやベーグルでサンドイッチにして食べていただくのもお勧めなんです、とのことでとある日の夜は食パンにアボガドと卵のディップのサンドにしてスープとサラダと一緒のワンプレートに。
 独特の風味はありますが、ふんわりもっちりなのは普通の食パンとはほぼ変わらず。それなのに低糖質で栄養価も高いなんていうことなくて。
 さらに面白いのが劣化しにくいのでストックに向いていることや、リベイクしなくても十分美味しくいただけること。なのでサンドイッチにしてお弁当にしてもOK.腹持ちもいいので具沢山のサンドイッチにすればそれで十分かと。

 調べてみるとよく通るところに実店舗もあるし、ネットショップもあるので、ストックしといて上手に活用しようかと。
 このパンで作る美肌・美ボディメニューとか考えてみたいわ~。
 ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2013-04-27 09:07 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧