パピヨン持ってお出かけ

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

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 このときに多めに作って冷凍しておいたパピヨン。凍ったままオーブンに入れて焼き上げて1個ずつ大事に包装。その後ラッピング。

 繊細なフィユタージュ生地なので若干の破損の心配はあるのですが、手土産に差し上げると俄然テンションがお互いにあがるので、手土産やお茶菓子の定番に是非!といえるパイ菓子です。

 これで冷凍庫のストックは全て焼き上げ。
 少し気温が落ちるときにもう1~2単位作って冷凍庫にキープしておきたい私です。

 でで、コチラをもってお出かけしたときのお話はまた今度~。
by parquet0628 | 2013-05-01 08:30 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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