インドカレーを食べるつもりが…。

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 このところお外でも自炊でもなるべくお米の和食、メインはなるべく魚にしていた私。
 レッスンが休みで動く量がどうしても少なめだったのと、来週からガッツリ肉とケーキ三昧の生活になることがわかっていたからで・・・。

 なんですが、ツイートで魅力的なメニューがUPされていたり、インド料理の会以降インドなご飯にご無沙汰していたこともあって、小雨の夜に玉宮の円相さんに。

 週末の夜だからかお店は19時過ぎでもう満席!そのおかげか、日替わりの特選メニューがどんどん増えているし、どれも食べたい。

 気がつくと、コンフィ&リエット&パテカンの盛り合わせやシュークルート、以前いただいてまた出てこないかなと思っていたブフ・ブルギニヨンをオーダー。
 最近の円相さん、シャルキュットリーも自家製を出されているのもあって、シュークルートと一緒に煮込まれた塩豚も、コンフィもとっても美味しい!ブルギニヨンはトリュフ入りのマッシュポテトソースがかかっていてこれまた美味しい♪

 さらにさらに、メニューにはない特別メニューのコッコヴァンもありますよ~と言われ即決でオーダー。
 田舎風に仕上げました~というお言葉に納得の、トマトと野菜の旨み甘みがきいた美味しいコ。しかもつけあわせが鴨のハツ(心臓)とシャンピニヨンだなんてー。私内臓は断然ハツが好き。

 と、ここまで食べたら一気に満腹に。結局締めのインドカレーに辿り着けず(涙)。
 今度はもう少し考えてオーダーしないと・・・とそれだけが心残りだった私です(爆)
 ご馳走様でした。帰ってきたらリベンジで行くー。
by parquet0628 | 2013-05-11 07:51 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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