ようやく

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

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外食か実家でご飯たまに自炊の生活から、ようやく自炊中心の食生活に戻ってきました。
よく使いそうな食材やあちこちで習ったものの復習用の材料を買い込み、そこからちまちまと思いつくままに作って。なんだかんだいって今ある材料でメニュー組み立てて作るのが好きな私。まあ基本一人なのでメニュー組み立てるのは楽なんですが。

先日の香菜がまだまだいて、炒飯にいれたり、牛肉と野菜を炒めたのにどっさりいれてご飯にのせてみたり。一人ご飯でよく登場するのはイタリアン。キャベツたっぷりのパスタや鶏肉の煮込みも定番メニュー。煮込みは最後の方はリゾットにリメイクしますが、それがなかなか美味しいのです。

やっぱり毎日自分で作ると生活が整うし、自然に心も整います。もう一つ言えば物の整理整頓も進みます。
あれこれ作りたくなってくると私はパワーチャージされてきた証。
少しずつ、少しずつ。
by parquet0628 | 2013-05-25 19:31 | お料理@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

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