夏野菜の季節!

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
ただいま再開に向けて準備していますのでしばしお待ちくださいね!

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ほんとうに梅雨なのかしらと思うくらいいい天気が続いていて。
気が付くとスーパーの野菜売り場はすっかり夏模様。

この時期になると作る定番作り置きがラタトゥイユ。
これがあると茹でたパスタに絡めるだけでも十分な一品になりますし、さっと焼いたお肉やお魚、オムレツやパンケーキのソースにしても美味しい!何かと便利なアイテムなのです。

ちなみに今はジュージュー焼いたお肉に合わせたい気分。お肉買ってこようっと。

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揚げナスを作る時はサッとお日様に干します。こうすると揚げるときにはねないし、食感もよくなるので。お天気が悪ければ室内でペーパータオルしいたバットに並べて乾かすのでもオッケー。
揚げナスを使って何にしたかはまた後日。
by parquet0628 | 2013-06-08 10:05 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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