半干ナスその後と来客用に。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
ただいま再開に向けて準備していますのでしばしお待ちくださいね!

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半干ししたナスは冷凍ストックのインドカレーベースとプラオでカレーに変身。
ちょっと改良の余地ありですが、なかなかいいのではと思いつつ。
やっぱりトマトだいじー。

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お客様があったので、お茶菓子にと。
最近イギリスの粉菓子が見直されていますよね。とあるティーサロンでいただいたヴィクトリアサンドイッチを思い出して久々に作って。
今まで作ってきたコをベースに少し手直しして。以前はパウンドだったけどなんとなく丸形で焼きたくて。
ヴィクトリアサンドイッチはNAVARASAのオレンジティーのアイスティーブレンドと一緒に。

やっぱり粉菓子が好きだなーと思って。
すごくむかーしにこのコもやりましたが、いろいろと思うところがありこれもまたレッスンでやりたいなと思いつつ。イギリスのお茶菓子シリーズとかでね!
by parquet0628 | 2013-06-09 08:12 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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