思い立って

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
ただいま再開に向けて準備していますのでしばしお待ちくださいね!


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21時からの打ち合わせ。
手土産のお菓子を用意していないことに気づいて準備し始めたのが17時。
冷蔵庫とパントリーをチェックして作ることにしたのは私も大好きなアメリカの焼き菓子。

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アイシングがかたすぎてデコに苦戦。
・・・おかしのせんせいなのにという突っ込み入りませんよ(爆)

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カットしちゃえばわかんないしwww
人数が多いところに持って行くときこそ
すぐに食べれる状態にして持っていくことにしています。
お渡しする方の状況を見つつ、臨機応変に変えられるのが自家製のいいところ。

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ラベルも袋も沢山あるのであれこれ選びながら。


やっぱり私作って誰かに食べてもらうことが好きなんだなと思います。
作っているうちにテンションが上がってくるの!
自分の心も癒せて、そして誰かを幸せに出来る。
そんな楽しさを伝えたくて始めたのが今のアトリエ。
改めて自分の原点にも気づかされた夕方のお土産作りでした。

ちなみにお菓子はアメリカのママの味ブラウニー。
お師匠さんから受け継いだ大事なレシピ。
作りやすくて美味しくて何度でも作って食べたいコ。
今回は定番のくるみと一緒に自家製オレンジピールもこっそりと。
お嫁に行った先で美味しく楽しいひと時になりますように。




by parquet0628 | 2013-06-11 09:40 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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