夏向けの焼き菓子

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
ただいま再開に向けて準備していますのでしばしお待ちくださいね!

b0065587_21152060.jpg

ぼちぼちお仕事モード。
この日も夏向けの焼き菓子を朝から焼き焼き。
配合が優秀なので混ぜるだけで生地は完成。
柑橘の風味をきかせて爽やかで食べやすい夏向けのお菓子。
b0065587_21152414.jpg

1日冷蔵庫で寝かせて薄くスライスしていただきます。
奥にいるコは先日紹介したコをデコレーションの練習をしたもの。
普段はここまでしなくても、時には頑張ってやりたいこともあるのです。
少し飾りをつけるだけで全然違うものが出来たかのようにみえるのも面白い。

色々とアイディアも出てきて、次はどんなコにしようかワクワクドキドキ。
もちろんお披露目する機会も作りますよ〜。気長に待っていてくださいね!
by parquet0628 | 2013-06-18 08:00 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧