誕生日ディナーがなぜかイベントになった日 その3

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

b0065587_17461536.jpg

デザートは二本立て。
まずお店からアヴァンデセールに白桃のソルベ。
シャンパンゼリーのジュレと一緒にいただきます。
さっぱりしていて大人向けのデザート。

メインデセールは私の方から持ち込みをしました。
この日のためにレシピを起こしたコたち。
スパイスのブレンドから始めたチャイ風ミルクプリン、
そしてオレンジとマンゴーのサマーロールケーキ!
どちらも私の自信作。皆さんから、また差し入れしたお店の方からも大絶賛!
せっかく料理を特別に作っていただいたので、それに見合うコになってくれてよかったです。
更におまけのコがお店からレモンクルフィ。インド風レモンアイス。
結構濃厚でパンチのあるアイスでした。

ここまでくると流石にお腹がパンパン(爆)
どう考えてもアラフォー女子たちが食べていいわけがない量をいただきました。
でもインド料理とのコラボだからもたれないのですw

心地のいい空間で大人可愛いテーブルデコの中で
この日のために作られたとびっきりの美味しい料理とデザート。
その余韻を残すようにサプライズのギフトがあって
身も心もテンションが上がる、そんな食事会がしたくて。
初めての事でしかも急に予定変更で進めたので、最後まで楽しみだったけどドキドキ。
そんな予想を覆す美味しくて楽しくて素敵な時間にになってくれて
また自分を信じて一つ踏み出して歩いていけそうな気がします。

これからもいろんな人巻き込んで、美味しく楽しい事をしかけていきますよ!
待っていてくださいね。

この日のためにとびっきりの料理を用意してくださった稲田さん
当日のサービスやサポートをしてくださった円相玉宮のスタッフの皆様
理想通りの生花の手配をしてくださったkarakaranのオーナー&店長
そして鉄砲玉企画に、誕生日ギフトまで用意して駆けつけてくれた皆様。
本当に本当にありがとうございました!



by parquet0628 | 2013-06-26 08:27 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

しらたま丼
at 2017-05-29 16:31
最近のおそとごはん すず野
at 2017-05-28 19:52
最近のおそとごはん 3回目の..
at 2017-05-27 08:00
今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧