ひたすら揚げたてを食べる

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

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お友達に美味しい天ぷら屋さんがあるからと連れられたのが一宮。
看板見ただけでテンション上がりました(爆)
平日の夜、早い時間なのに予約で満席の店内。揚げ場の目の前のカウンターに通されました。
お店の名物の親父さんはじめ、見事な連携プレーの接客の中食事開始。
尻尾まで食べれるくらい状態のいい海老から始まり、分厚くてしっとりと甘い帆立を中心に、
三河、伊勢湾でとれる上質な魚達を使った天ぷらはどれも絶品。
それを目の前で揚げてもらえるのですから、熱々を黙々といただきます。
天ぷらは江戸前のファーストフードというのがぴったりのシチュエーション!
聞けば天ぷらの旬は夏だとか。考えてみれば天ぷらにして美味しいこは夏のものが多いかも。
大好きな穴子はびっくりな大きさで出てきて。ご飯と一緒にいただくともう至福の時。
さらに漬物が男前なの!今時にない塩分がしっかりときいてつかりも十分。
漬物美味しいです〜と言ったらお代わりをどんどんだしてもらいました。

天ぷらも美味しいけど、親父さんも楽しい方。
なんとなく渋谷のバカールのことを思い出しました。
ちょっと遠いのですが、また行きたいお店だな。
お腹を空かせて、食べっぷりのいいメンバーで行こうと思います。
ご馳走様でした。






本日めでたくひとつ年をとりました。
たくさんの方にお祝いしていただいて本当に幸せ者の私。
この一年も美味しく楽しく元気に、
そして年齢不詳な女を目指して美女道に励みます(爆)
そろそろいいお知らせができると思いますので引き続きよろしくお願いいたします!
by parquet0628 | 2013-06-28 09:11 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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