ある日のお昼と夕飯

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは秋ごろ再開いたします。
パワーアップして再開するようただいま準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!

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蒸し蒸しとしているのでさらにエスニック料理熱アップ。
大好きなエビ麺とアボガドとキュウリの食べるラー油で作るドレッシング和え。
酸っぱいのも辛いのも苦手ですが、蒸し暑いとどっちも多少きかせたコのほうが美味しい。
この一年半で大きく味覚も嗜好も幅が広がった気がします。

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夕飯はイサム農園のコ達でささっと和洋折衷なご飯。
鶏肉と絶品インカのめざめ、美女食材のパプリカはローズマリーでマリネしてグリル。
ナスはかきだし醤油で蒸し炒めして。
野菜もお肉も十分底力があるコ達だからシンプルな調理法で十分美味しいのです。

思うところがあって、美女食材とささっと出来るレシピを組み合わせたコンテンツを考えていて。
もちろん私のレシピですもの、美味しくできるのは前提。
毎日あれこれ考えて作るのはとっても楽しい。
と、こんな蒸し蒸ししていても前向きに料理して楽しんでいる私です。
ご馳走様でした。
by parquet0628 | 2013-07-06 23:12 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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