ラコントのジェラートをテイクアウトする

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは秋ごろ再開いたします。
パワーアップして再開するようただいま準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!

b0065587_17302715.jpg

梅雨が開けて一気に猛暑。岐阜も35℃超え。
朝起きたら部屋が30℃の表示が出ていて気絶しそうになりましたw
あまりの暑さにさすがの私も冷たいものが食べたくなって。
ふとうちの近所にラコントのジェラートが売っているところがあるのを思い出して自転車で。

ラコントさんはかつて岐阜駅周辺で営業していたイタリアンジェラートのお店。
学生時代お世話になったわ〜という方はきっと同じ世代w
今はご親族の和食店「後藤家」さんの一角でテイクアウトの販売をされています。

コーンでモリモリを食べようにもこの灼熱地獄。
カップに詰めてもらってテイクアウトし、アトリエでおやつタイム。
大好きマ行の果物のマンゴーとラコント不動の人気「パイパイパイ」。
ミルクジェラートにパイクラムがたっぷり入ったコをいつもチョイスしていた方も多いみたい!

わかりやすい場所にあるし、駐車場もたくさんあるので、
もっと早く行っていれば生徒さんにも教えてあげたのにな〜とちょっと残念に。
私も自転車で通えるうちに通っておこうと思いつつ。
ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2013-07-09 17:43 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧