グリーンスムージーの講座にいく

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは秋ごろ再開いたします。
パワーアップして再開するようただいま準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!

b0065587_2221388.jpg

連休に中日は名古屋に。
日本でグリーンスムージーを広めているシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフさんたちが講師となり、
グリーンスムージーの講座が行われたのです。
基本のグリーンスムージーの作り方や考え方のレクチャーに始まり、
日々の生活への取り入れ方や
夏にオススメのレシピも沢山!

b0065587_22214078.jpg

中にはパセリとベリーなんてのもあって未知の世界!
でもこれもとっても美味しいの。

もうかれこれ二年ほど作って飲んでいますが、本当に楽しい。
もちろん体や心の変化もあって、
加圧との相乗効果で8キロ痩せてキープし続けているのですから身体には良いこと間違いなし。
だけどそれ以上に収穫だったのが、旬を感じるようになったこと。
もちろん通年手に入る葉野菜や果物で作って飲み続けていてもオッケーですが
旬の葉野菜と果物で作るコはとっても美味しいし、
スーパー果物や葉ものコーナーであれこれ物色するのが楽しくなって。
当然私の料理やお菓子作りにも大きく影響されて。
インド料理と同様、幅が広がるきっかけにもなりました。

今回改めて基本から教わって新たな気づきもたくさん。
また日々のグリーンスムージー生活が楽しくなりそう。
そして、自分の経験を何らかの形でシェアできればと思います。

とても有意義な時間でした。ありがとうございました!
by parquet0628 | 2013-07-16 08:30 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧