三枝先生の料理教室 2013夏

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは9月より再開いたします。
お待たせしました!
イギリスの焼き菓子をレクチャーするOne day Lessonの案内UPしました。
詳細はコチラ
久々のレッスン、たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

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引越2日後に新幹線に飛び乗って出かけたのは東京・青山。
しばらくお休みだったはずの三枝先生の料理教室が急遽1日だけやっていただけることになったのです。
7月下旬に引越すことがほぼ決まっていたのでちょっと迷ったのですが、
やっぱり行きたいし、今回もたくさんのことを教えてもらいたいと思って。

今回のテーマは「中華ビュッフェでおもてなし。」
何十年もおもてなしをされてきた経験をふんだんに盛り込まれています。

三枝先生の料理は作りやすくて、どなたにでも喜ばれそうな美味しくてホッとする味。
特に今回はビュッフェスタイルだったのもあって、比較的時間が経っても劣化しにくいもので。
あまり揚げ物をしない私も、三枝先生のレシピはじゃんじゃん作ってしまいます(爆)

料理も素敵ですが、器やテーブルコーディネート、お部屋のしつらえ・・・。
本当に何もかもが素敵でうっとり。
御年70歳を越えてもエネルギッシュで
素敵なものを探し求める姿勢にひたすら尊敬。

こんなスケジュールででも行った甲斐があった、美味しくて楽しい時間。
三枝先生、タマナ先生、アシスタントのTさま、ご一緒してくださった皆様。
本当にありがとうございました!

アトリエが広くなったタイミングでのこのビュッフェ形式のおもてなし。
うちのアトリエでも絶対やりたーい、いややるー!と思った私でした。
by parquet0628 | 2013-08-01 14:08 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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